생물·생명학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11224.02.20

갑각류가 영원히 산다고 하던데 진짜인가요?

어느 유튜브를 보다가 갑각류는 적의 공격이나 불의의 사고가 아니라면 영원히 산다고 하던데 진짜일까요?갑각류에겐 노화일어나지 않나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    갑각류는 일반적으로 적의 공격이나 불의의 사고가 없는 한 영원히 살 수 있습니다. 이는 갑각류의 생물학적 특성과 생존 전략에 기인합니다. 갑각류는 외부적인 영향으로부터 자신을 보호하기 위해 딱딱한 껍질을 가지고 있으며 이는 노화를 방지하는 역할을 합니다. 그리고 갑각류는 자신의 껍질을 교체하는 과정을 거치는데 이를 통해 노화된 부분을 새로운 껍질로 대체할 수 있습니다. 따라서 갑각류는 노화가 일어나지 않고 영원히 살 수 있습니다. 하지만 이는 모든 갑각류에게 적용되는 것은 아니며 일부 종류의 갑각류는 노화가 일어날 수 있습니다. 따라서 갑각류가 영원히 살 수 있다는 것은 일반적인 규칙이 아니라 개별적인 종류에 따라 다를 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 갑각류도 다른 생물과 마찬가지로 수명이 있으며 갑각류가 영원히 산다는 주장은 과학적으로 증명되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    갑각류가 영원히 산다는 말은 사실이 아닙니다. 갑각류는 노화 과정을 거치며, 최종적으로 죽음을 맞이합니다. 하지만 다른 동물들과 비교했을 때 갑각류의 노화 속도는 매우 느리고, 특정 조건에서는 수명이 매우 길어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    갑각류가 영원히 사는 것은 아닙니다.

    갑각류도 다른 생물처럼 일정한 수명을 가지고 있습니다. 그러나 일부 갑각류는 인간에 비해 긴 수명을 가지는 경우도 있습니다.

    특히 일부 대형 게 종류는 수십년을 살 수 있습니다. 그러나 이것이 모든 갑각류가 영원히 살 수 있다는 것을 의미하는 것은 아니죠.