탈퇴한 사용자

나무 도마 사용법과 세척, 보관법 알려주세요~!

안녕하세요 나무 도마를 사용하고 있는데 ㅠㅠ 은근 사용하기 까다롭네요

테두리에 곰팡이가 생겨서 버린 적도 있구요..

사용하는 방법과 세척 방법 그리고 보관하는 방법 알려주세요

  • 짓굳은애벌래249
    짓굳은애벌래24922.02.23

    안녕하세요.

    나무, 원목 도마들은 오일로 적어도 세달마다는 코팅해주시는 게 좋아요

    나무도마용 오일이 있어요 코팅제 같은거에요

    주기적으로 바르고 말려주시면 되요

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    나무도마 관리하기 쉽지는 않죠 일단 사용하면 무조건 말려야 합니다.

    그래야 곰팡이와 세균번식이 되지 않습니다.

    저는 작은 도마는 사용 후 전자렌지에 돌려서 말리거나 인덕션 사용 후 잔열 남아 있으면 올려서 말려줍니다.

    가장 좋은 방법은 햇볕에 말리는거 입니다.

    나무도마는 아무래도 관리가 어려우니 스테인레스 도마 추천 드립니다.

    무겁긴 한데 세균번식 잘 안되고 관리하기 참 편합니다,

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    나무도마는 스테인리스 등 다른 도마보다 관리법이 까다롭습니다.

    칼자국 같은 경우엔 사포로 밀고, 다시 오일을 발라 줘야 합니다.

    그리고 세제도 쓰지면 안되구요. 구지 쓴다면 도마용 세제를 구매하셔서 사용 해야 하구요.

    마지막으로 세척 후에는 곰팡이가 생기지 않게 잘 건조 해 줘야 합니다!