기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.18

헬세포가 3분할로 쪼개고 싶습니다..

원래 아파트 헬스장 같은곳에서 간간히 무분할로 해주다가 헬스장 제대로 끊고서 1~2주도 무분할로 하다가 2분할로 등 어깨하고 가슴 팔 하체로 하면서 거의 두 달 좀 넘어가고 있는데 시간이 너무 오래걸려요.. 그나마 등 어깨는 1시간 40분? 가슴 팔 하체는 2시간? 순수 운동시간이 이정도고 씻고 하다보면 2시간30분정도.. 그래서 3분할로 좀 나누고 싶은데 나눠도 될지? 그리고 어떻게 나눌지.. 운동을 일요일빼고 매일 가요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 시작한 지 3개월정도가 지났다면 그래도 문제 없을 것 같습니다. 아직 븐할법으로 나눌 정도가 아니라고 판단되시면 무분할을 유지하시되 부위별 메인운동들만 진행하시되 휴식시간 또한 30초~1분정도로 줄여보세요. 강도도 다르고 운동시간도 크게 단축될 것입니다.