놀이육아
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.05.05

종이접기는 두뇌개발에 도움이 되는지 궁금합니다.

포켓몬 종이접기도 있어서 포켓몬을 좋아하니깐 종이접기를 사주려고 하는데요. 이것이 5~6세 어린아이한테 두뇌개발에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    종이접기는 아이들 교육에 효과적인 활동입니다. 정확한 손놀림과 인내심, 그리고 종이를 접으며 머리를 써야하기 때문에 집중력항상에 아주 좋습니다. 또한 시간이나 장소에 구애받지 않고 누구나 즐길 수 있는 장점이 있습니다.

    유년기에 종이접기를 많이 한 아이들은 손끝의 운동신경이 발달할 뿐만 아니라 상상력이나 창조력 수학이나 기하학적 관념도 개발시킬 수 있습니다. 전개도에 따라 종이를 접다보면 공간지각능력과 지능개발에 좋으며, 나중에는 수학에도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이 키우시느라고 수고가 많으십니다.

    종이접기는 집중력향상, 두뇌개발,창의력개발 등 아이들에게. 도움을 줍니다. 수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 종이접기를 꾸준히 하면 창의력 발달과 집중력 향상 및 두뇌 개발, 창의성 개발과 성취감을 기를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    종이접기는 아이가 창의성을 발휘할 수 있기 때문에 두뇌발달에 명확하게 도움을 줄 수 있습니다. 하여 적극적으로 권하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    색종이 접기를 자주 하게 되면 접고 자르고 찢고 붙이는 과정을 통해서 완성물을 만들면 성취감이 생기며 집중력에도 좋은 활동입니다

    그 외에도 손을 자주 사용하게 되므로 소근육이 발달되며, 두뇌발달, 인내력 강화, 상상력, 창의력 발달에 좋은 활동이랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 종이접기를 하는 과정에서

    종이로 어떠한 것을 창조하면서

    창의력이 발달합니다

    많이 해주면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    종이접기는 손을 많이 사용하므로,

    두뇌 발달 촉진에 매우 큰 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    그 외에도 집중력과 인내력을 강화 시키며, 상상력에도 도움이 되는 활동이랍니다.

  • 안녕하세요. 이경림 육아·아동전문가입니다.

    종이접기는 눈과 손의 협응동작으로 좌뇌와 우뇌를 골고루 발달시킵니다. 두뇌개발과 창의력, 사고력, 집중력, 손끝 운동신경 발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    손으로 소근육을 자극하는작업은

    아이가 인지적으로 발달하는데 도움이되며

    종이접기나 블록등 새로운 것들을 만드는활동은 아이가 창의적으로 사고하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    종이접기 효과는 집중력과 섬세한 손놀림이 필요로 하기 때문에 두뇌 활동을 자극하는 아주 좋은 놀이인 뿐 아니라 접는 방법을 계속 연구해 여러가지 새로운 모양을 만들어내기 때문에 창의력 향상에 큰 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    종이접기를 하면서

    아이가 두뇌를 사용하고 이로써

    두뇌발달에 도움을 주기도 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    종이접기를 통하여 공각지각능력도

    기를 수 있는 등 함으로써 종이접기가

    도움이 되기도 합니다.