환자 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

1일 1식을 할때 꼭 필요한 영양소는 무엇인가요?

1일 1식을 할려는데요 1식을 최대한 든든하고 영양에 좋은 음식을 먹을려고합니다.

영양소 풍부한 음식 어떤걸 먹으면 좋을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식을 할때 가장 신경써야하는 영양소는 단백질입니다.

    가급적 단백질위주로 식사를 하는것을 추천해드리며

    탄수화물의 경우 가급적 200g이 넘지 않도록 양을 조절하는것이 좋겠습니다.