기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아침에는 사과랑 바나나 뭐 먼저먹을까요

아침에 간단하게 과일을 먹으면서 하루를 시작하려고하는데요

사과랑 바나나를 먹으려고하는데 아침에는 사과랑 바나나 뭐 먼저먹는게좋을까요

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사24.04.09

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아침에는 사과를 먼저 먹는 것이 좋습니다. 사과는 식이섬유와 항산화물이 풍부하여 소화를 촉진하고 포만감을 주는데 도움을 줍니다. 또한 사과의 당도가 낮아 혈당을 안정시켜 에너지를 일정하게 유지할 수 있습니다. 바나나는 당분이 많아 높은 글리세민 지수를 가지고 있어 사과보다 혈당을 더 빠르게 높일 수 있습니다. 하지만 개인의 식사 선호도와 몸 상태에 따라 조절하여 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    큰 상관은 없어보이지만 바나나는 사과보다 혈당치를 빠르게 올릴 수 있기때문에 사과를 먼저 섭취하는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 아침에 과일을 드신다면 사과 와 바나나 중에 사과가 조금 더 아침에 어울릴 것 같습니다