환자 식단건강관리
조용한문어80
조용한문어8024.03.10

면역력을 높여주는 음식으로는 무엇이 있나요?

어머니가 평소 몸이 허약하셔서 잔병치례를 자주 하십니다.

면역력을 높여주는 영양소가 들어 있는 음식은 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    면역력강화에 좋은 식품으로 마늘. 양파. 강황. 생강. 버섯. 도라지. 홍차. 녹황색 채소. 프로바이오틱스 유산균 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    면역력을 높여주는 영양소로 마그네슘, 비타민b군이 많이 함유되어있는 돼지고기 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    면역력을 높이는 음식은 비타민 C, 비타민 A, 아연, 식이섬유가 풍부한 식품입니다.

    또한, 어머니의 면역력을 높이기 위해 수분 섭취, 규칙적인 운동, 충분한 휴식을 챙기고 병원에서 전문가의 조언을 받는 것이 중요합니다.

    면역력은 단순히 음식뿐만 아니라 균형 잡힌 식단과 스트레스 관리도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 면역력에 도움이 되는 음식으로는 홍삼 표고버섯 부추 마늘 고구마 토마토 고등어 꽁치 삼치 같은 등푸른 생선 등이 도움이 많이 됩니다