기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.07.18

불면증 극복 하는 방법 뭐 없을까요?

불면증 극복하는 법 뭐 없을까요? 뭘해도 잠이 안와요.

누워도 2시간동안 정신이 말똥한게 잠이 안옵니다.

깜빡 잠이 들어도 1-2시간 자다가 깨버리고는 다시 자지를 못합니다.

잠을 못자고나면 그 다음날은 잘수가 있어야되는데, 거의 매일 잠을 못자고 있습니다.

잠때문에 수면제를 못 끊고 계속 먹는 사람을 보니, 수면제 먹다가 더 안먹고 있습니다.

어떻게 하면 극복할 수 있을까요? 불면증 극복하는법 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    불면증의 원인은 정신적 긴장, 불규칙한 수면 습관, 신체 통증, 불안증, 수면무호흡증 등 여러 가지가 있어요.

    잠이 안온다면 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도하는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저독런증상이20년째입니다 병원에가면신경안정제아니면그냥수면제처방해주네요 항상머리가오전에는띵합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    불면증 정말 감내하기 힘든 어려움이 있을것 같습니다. 대부분 스트레스로 인한 불면증이 대부분인데 심리상담과 함께 규칙적인 생활. 여기에 운동을 추천합니다. 무리하지 않는 본인 몸에 알맞은 운동을 찿아보세요.