기타 고민상담고민상담
신박한말29
신박한말2924.03.01

요즘 출판하는 고전문학 왜 내용이 얇아진 건가요 ??

군주론이나 데미안 등등 출판하는 고전문학들이 실제로는 그렇게 얇지 않다고 알고있는데 어떻게 내용이 줄어든건지 궁금합니다

편집자가 알아서 내용을 요약한건가요?? 아니면 불필요한부분을 생략한건가요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    고전 문학 작품은 당시의 문화나 관습 등을 반영하기 때문에, 현대의 독자에게는 불필요하거나 지루하게 느껴질 수 있는 내용이 포함되어 있을 수 있습니다. 편집자는 이러한 내용을 생략하여 작품의 핵심 내용을 강조 요약합니다