말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.19

달에 도착했던 국가는 어디가 있나요?

일본 달 탐사선이 세계 5번째로 달 착륙에 성공했다고 합니다.

그렇다면 1번째부터 4번째는 어느 국가인지 궁금합니다.

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    달에 도착한 국가는 미국과. 옛 소련. 중국. 인도. 등 일본 포함 5개국 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    달에 도착했던 국가는 소련, 미국, 중국, 인도로 기억합니다. 미국과 소련의 우주 경쟁에서 중국, 인도가 가세했죠.