기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26524.01.10

개인주의 성향이 사회 생활에서 문제가 될까요??

뭐 먹고 있는데 달라고 한다던지, 너도 먹을 거냐고 물어봤을 때는 안 먹는다고 했으면서 막상 제가 주문한 게 나오니까 궁금해서 맛만 볼 요량으로 라도 먹으려 드는 게 싫고요. 그 외에도 저는 돈가스, 상대방은 카레를 시켰는데 저도 카레를 달라고 안 할 테니까 제 돈가스를 달라고 한다 던지 상대방은 음료, 저는 케이크+ 음료를 시켰다고 가정하면 제가 시킨 케이크를 먹으려고 하는 걸 안 했으면 좋겠어요.. 서로 조금씩 나눠 먹는 것 보단 그냥 자기가 시킨 음식 먹으면 좋겠는데 제가 성격이 이상한 걸까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 성향을 가진 집단에 들어간다면 전혀 문제가 되지 않습니다. 하지만 반대의 경우인 사람이 많은 집단에 갈 경우 다소 불편함이나 마찰이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    질문자님의 성격이 이상하다기 보다는, 그냥 상대방과 성향의 차이가 큰 것 같습니다.

    개인주의 성향이 너무 심하면 사회 생활에서 문제가 되겠지만, 질문 내용으로 비추어보았을때 그 정도는 아니신 것 같습니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 말씀하신 상황은 누구나 다 싫어할 상황입니다.

    물론 나의 아주 친한 사이인 연인이나 가족 정도면 모를까 그외의 경우는 좋아할 상황이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 우아한비버257입니다.

    지극히 정상 입니다.

    다 싫어해요 모르는 사람 이라면요

    님은 다 모르는 사람이랑 생활하고 있다 생각하시면 됩니다.

    사랑하는 가족이나 사랑하는 친구 사랑하는 여자 한테 그러시지 않을 거잔아요^^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    개인주의는 남한테 삐해를 주지 않는선에서나를 중심으로 두고 사는건데 먹는것에 대한 겡계가 정확한것은 크게 문제가 되어보이진 않지만 인간관계에 있어 조금 당황스럽게 할수 있는거 같아보이긴해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이것은 개인적인 성향하고는 다른것 같아요. 남이 내것에 침묻히는것이 아까워서가 아니라 위생상 당연히 싫죠.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 개인 주인은 단체 생활에서 죄악이라고 볼 수 있습니다 다만 질문자님께서 쓰신 내용과 같은 상황을 볼 때는 질문자님의 잘못은 아닙니다 오늘 개인의 성향 문제지 조직 생활에 있어 개인주의라고 볼 순 없습니다.