푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

먼지가 많은 환경에서 피부와 건강을 보호하는 방법을 알려주세요.

일하는 환경 자체가 먼지가 많이 일어 납니다.

어떻게 하면 피부와 건강을 보호 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    먼지가 많은 요즘 먼지로부터 피부를 보호하기위해서는 외출시 마스크 착용하는게 좋고 외출후에는 깨끗하게 싰어주는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 먼지가 많은 환경에서 피부와 건강을 보호하시고싶으시다면 얼굴 전체를 덮을수있는 마스크를 쓰세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    노출된 수 있는 부위는 최대한 가리고, 노출된 부위는 반드시 세안해서 피부에 노폐물을 제거하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은왈라비40입니다. 집에 와서 잘씻고 물을 잘드시고 외출할때 선크림 필수입니다 설탕을 많이드시면 몸에 염증이 생김니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    먼지가 많다면 일단 기관지에 매우 안 좋습니다. 마스크를 꼭 끼고 일하세요. 마스크 중에서도 차단율이 높은 마스크요.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    일단 먼지가 많으면 숨을 쉴때마나 먼지가 호흡기를 통해서 들어가는 것을 방지하기위해 마스크를 꼭 착용하고 중간중간 샤워를 하고 보습을 해주는 것이 좋습니다