시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.12

염색과 탈색은 어떻게 다른가요?

평소에 염색은 자주 해봤는데 탈색은 한번도 안해봐서요탈색은 두피가 많이 아프다던데 정말 그런가요?

염색과 탈색의 차이점을 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색과 탈색에 대해선 답변이 달렸으니

    두피가 따가운가 아닌가에 대한 말씀을 드린다면

    탈색약에 섞이는 2제의 주성분이 과산화수소입니다.

    이게 3.6.9.12% 까지 종류가 다양하며 높은 수치일수록 더 두피의 따가움을 느낍니다.

    또한 사람마다 통증의 강도가 틀리듯 같은 용량의 같은제품을 똑같이 써드려도

    어떤분은 괜찮다고하시고 어떤분은 따갑다고 하십니다.

    다만 요새는 예전과 다르게 탈색약 제품의 질도 많이 좋아지고 탈색시 같이 넣어서하는 두피보호제도

    많이 나와있어서 통증의 강도가 많이 줄어들었고 머리결의 손상도또한 많이 줄었습니다.

    그러니 헤어디자이너분과 잘 상담하셔서 탈색을 진행하시면 덜 아프게 탈색이 가능하시리라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탈색은 모발의 멜라닌 색소를 제거해 주는것을 말합니다. 염색은 색을 물들이는 것을 말합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    염색은 머리카락에 약품을 이용하여 물을 들이는 것이고 탈색은 머리카락 색을 빼는 것입니다