부동산경제
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.25

준주거지역과 일반주거지역은 어떤 차이가 있나요?

아파트라도 준주거지역에 있는 것과

일반주거지역에 있는 것이 있던데

준주거지역과 일반주거지역은 어떤 차이점이 있는 건가요?

준주거지역에 있는 아파트는 어떤 장점이 있고

일반주거지역에 있는 아파트는 어떤 장점이 있는지도

궁금합니다

어떤 차이로 준주거지역과 일반주거지역으로

나눠지는 건가요?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    일반적으로 준주거지역과 일반주거지역은 입점할 수 있는 상점의 종류가 다릅니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일단 건물을 지을 수 있는 건폐율, 용적률이 다르고요.

    첨부 표 참고

    일반주거지역은 주로 주택이 주로 건설되어 있는 지역을 말합니다. 주로 주거 목적으로 사용되며, 주택이 주변에 밀집해 있고 주거 시설과 서비스가 잘 갖추어져 있습니다. 주로 주택, 아파트, 단독주택 등이 있으며, 주거 생활에 필요한 시설과 서비스가 가까이 위치해 있습니다. 또한, 주변에는 학교, 상점, 공원 등이 있어 주민들의 생활 편의성을 높입니다.

    반면, 준주거지역은 상업이나 산업 등 다른 용도로 사용되는 지역에 주거시설이 혼재되어 있는 지역을 말합니다

    도움되셨다면 추천!! 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    준주거와 일반주거지역은 건폐율과 용적률이 다릅니다. 준주거지역이 훨신 활용가치가 높습니다. 아파트는 일반주거지역이라도 보통 3종주거이기 때문에 지목에 따라 준주거지역 아파트가 무조건 좋다거나 아파트가격이 차이나거나 하지는 않습니다.