파라다이스
파라다이스23.02.24

물고기가 하늘에서 떨어질수도 있나?

오늘 뉴스를보니 호주에서 물고기가 하늘에서 떨어졌다는 소식을 들었는데 어떻게 이런일이 일어나는지 신기하기도 하지만 믿을수가 없네요. 이런일도 발생할 수도있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바다에서 강력한 용오를이나 토네이도 같은게 발생하면서 물고기가 하늘위로 딸려올라가 떨어질수있습니다

    아마 그런 경우라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    물고기가 하늘에서 떨어지는 경우는 없지않을까요...?

    허구된 내용이 보도 된거 같은데요...?

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    주변의 폭풍후에 의해서 강력한 회전력에 물고기가 빨려들어와 멀리 떨어진곳까지 온 뒤 회전력이 낮아져서 땅에 떨어지는거죠 이론 상은 충분히 가능하나 발생할 확률은 극히 낮죠.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    바람이 강하거나 허리케인, 토네이도 등이 강하게 불 경우 이런 현상이 발생할 수 있다고 합니다. 물고기 들이 소용돌이에 빨려들어갔다가 하늘에서 떨어지는 거지요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일단 사실인지는 모르겠지만, 물고기가 하늘에서 떨어질 수는 있다고 보입니다. 특히 날씨가 매우 나쁘거나 특정한 상황이 발생하면 비행기가 날아가는 과정에서 물고기가 하늘에서 떨어질 수 있습니다.