역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.15

성종 재위 시절에 임사홍은 어떤 일을 했었나요?

조선왕조실록에 임사홍은 간사하고 음헌한 자로 나라를 망친 사람이라고 합니다.

연산군에 붙은 간신배로 유명하죠.

근데 성종실록 때도 안좋게 써있다고 하는데 성종 때는 어떤 나쁜 짓을 했나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    임사홍은 성종 재위기간에는 크게 나쁜짓은 하지 않았던것으로 기록됩니다

    사사로운 정치적 갈등으로 인해 안좋게 기록되어 있는 것이죠

    하지만 이후 연산군이 즉위하고나서부터 임사홍은 크게 변하였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!