거창한치타133
거창한치타13323.03.05

김치냉장고에 성에가 끼는 이유는?

김치냉장고를 주기적으로 청소를 해주는데요. 모서리 부분에 얼음덩어리 즉, 성에가 매번 끼어있습니다. 김치를 뚜껑 밀봉해서 넣어두는데 왜 성에가 매번 생기는지 이유가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.성애가 끼는 이유는 냉장고 내부에 수분이 포함된 따뜻한 공기가 냉장고 속으로 유입되면서 생성 됩니다. 냉장고 문의 패킹이 밀착 정상작동하지 않거나 냉장고 안에 많은 내용물로 냉기 순환이 좋지 않아서 그런 경우가 많습니다