식습관·식이요법건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.06.20

밀가루에 대해 궁금한 점이 있어요

밀가루도 탄수화물이 주를 이루지만 좋은 재료로 섭취시 효능이 있다고 생각하는데요. 듣기로는 재배되는 원산지에 따라 좋지 못한 재료에 속하는 것 같더라구요.

한국에서 재배된 우리밀은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라에서 만든 밀가루 같은 경우는 유기농이나 다른

    친횐경 농법으로 많이 하는 경우가 있습니다.

    하지만 외국에서 수입하는 밀가루 같은 경우는 대규모로 하다 보니 농약이나 살충제

    유전자 변형에 자유롭지 못 하기 때문에

    아무래도 꼼꼼이 살펴서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.