신대부적오함마
신대부적오함마23.02.15

운동은 공복에 하는게 좋나요?식후에 하는게 좋나요?

어디서 봤는지 모르겠는데, 내장지방을 없앨려면 공복운동이 좋다고 하던데요. 또 어떤사람은 공복운동이 안좋다고도 하던데, 그렇다면 언제 운동하는것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    공복에 운동하는게 좋아요.

    어차피 식사 하셔도 2-3시간 이후에 소화가 어느정도 되고 나서 운동하는게 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    공복에 유산소 운동을 하게되면 심박수가 올라가면서 지방을 에너지원으로 사용하기 때문에 내장지방 감량에 효과가 있습니다