기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.04.26

친구 지인들과 움직일때 모두 제차로만 운행하는걸 당연시 하는게 너무 속상해요.

친구들과 가까운거리던 장거리던 어딜 함께움직일때 모두가 개인차가있어도 제차로움직이는게 너무당연한듯 움직이려하는데 너무속상하네요. 제차움직이는건 당연하고 본인들차로 움직이자하면 기름값 핑계 운전미숙핑계를 대면서 제차만 고집합니다. 이런지인들과 함께 움직이는게 맞는지 혼자움직여야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 비용도 1/N으로 처리를 하고 부담도 균등 배분을 합니다 서로 원칙을 정해서 균등하게 배분을 하는데 반대를 하면 모두 개별로 움직이도록 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그렇게 친구를 호구처럼 생각하고 친절을 당연시하는

    사람들은 멀리하시는게 정답이라보 보입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    단거리든 장거리든 돌아가면서 자동차를 운전하자고 하시고, 질문자님 차로 이동할거면 간식은 동행하는 친구들이 내거나 톨게이트 비, 기름값은 공동 부담하자고 해보세요.

    경우에 따라 술마시먼 나머지 친구들이 대리 운전비를 부담하는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이럴땐 맘먹고 당당하게 말하는게 최고입니다. 알아서 눈치껏 기름값을 대주고 하면 좋겠지만 그걸 안하는 사람들이니 차라리 말하는게 좋아요.

    야 나도 너희들 데리고 움직이다 보니 나혼자 다닐때보다 기름값이 훨씬 더 나왔어. 너네가 돌아가면서 한번씩 기름값 대주던지 다음달은 너네차 타고 다니자 하고 말하는거에요.

    하지만 그게 말하기 힘든 성격일수도 있으니 담부턴 다른 핑계를 대보세요. 부모님 차에 문제가 생겨서 차를 부모님이 쓰게 됐다고요. 결단을 내릴 때인것 같아요. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 영민한사슴벌레81입니다.

    저같은면 곤란하더라도 그냥 한번씩 돌아가면서 운행하자고 얘기를 해보는것도 괜찮을것 같아요 아니면 기름비든 통해료든 친구들이 모두 부담한다는 조건으로 운행을 하는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    저라면 같이 움직이기 싫을 것 같아요.

    운전 다들 해본 사람들 알겠지만 다른 사람 태우고 이동하는 거 정말 지쳐요.

    나중에 청소도 하려고 하면 더 힘들고요.

    또 누구 태운다고 하면 혹시 지저분하지 않을까 신경도 써야 하고

    운전하는 것도 편하지도 않은걸요.

    최소 기름값 댈 거 아니면 함께 안 하는 게 맞다고봐요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 혼자만 너무 희생하시는 것은 아니라고 봅니다. 모임이나 여행시에는 기름값, 톨비 등을 회비에 포함시켜서 받으세요 그리고 운전이 미숙하다고 하면 운전 연습 삼아 그 친구차를 타고 가자고 하세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 그런친구들은 자자주만나지마시고 다른친구를 만나시는걸 추천드려요

    자기차만 기름비 드나요 내차도 기름비 들지요 사람네명타면 더들고요 그렇다고 기름비나 맛있는거 사주는것도 아니고요