기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.09.28

머리를 기를때 자르면서 길러야 더 빨리자라나요?

삭발했다가 머리를 기르는데

머리가 너무 이상해서

커트가 가능한 정도까지 기르고

미용실에서 머리를 다듬으려고 해요.

그런데 어떤분 이야기는

머리를 자르면서 길러야

더 빨리 머리길이가 자란다는데

그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    머리카락이 자라는 속도는 다 똑같을거 같고요, 중간 중간에 관리해주는게 질문자님 이미지 관리측면에서 좋을거 같기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 머리를 자르는데 더 빨리자랄리는 없는거같구요, 머리를 스타일링해주면서 길러야 머리 언제 자라 이런 생각 많이하지않고 기를수잇다는 뜻인거같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    머리 기를때 거지존 보기 싫을때가 있을겁니다. 그때 잘 참고 기르셔야 원하는 기장으로 넘어가는데 수월합니다.

    단지 중간에 살짝 미용실에서 다듬어면서 기르면 모양이 이쁘게 나오겠지요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    머리를 자르는데 더빨리 자라지는않고 머리끝이 갈라지기 때문에 관리를 해줘야하고 두피관리에 신경써야 하죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.두피 관리가 제일 중요합니다 천연 성분의 샴푸를 써 주신 것도 좋고요 두피 마사지도 중요합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그렇지는않습니다.머리칼은 두피에 묻혀있는 모근으로부터 자라나오기 때문에 머리끝은 성장이 되지않습니다.머리카락전체길이가 길어나는 속도가 조금씩 차이가 나므로 다듬지 않음이상한 모양이 되는겁니다.

    눈썹은 나이들면서 특히 흰눈썹이 길어지는경향이 있지요? 정해진길이 이상 자라나오지않지만 노화현상으로 길이를 초과해버린다네요! 고르게 나오는게아니라 몇가닥이 길어나와 있는게 남자어르신을 보면 알수있지요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.머리는 두피 관리잘하고 머리감은뒤 잘말리고 천연성분샴푸 사용하면 머리가 빨리 자랍니다. 자르면서 기르는건 깔끔하게 기르는 것 이지 않을까요