자동차생활
전투바지
전투바지23.12.24

온도에 따라서 타이어 공기압이 달라지는 이유가 무엇인지 궁금삽니다

온도에 따리서 타이어 공기압이 변하는데 급격하게 날씨가 추워지니깐 타이어 공기압이 저압으로 자동차에서 나타나는데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 겨울철 추운 온도에 의해 타이어에 신축성이라고 볼 수 있네 부분이 얼어 더 짧게 측정이 되는 것입니다 주행하다 보면 다시 공개압이 올라오는 현상들이 있습니다.