탈퇴한 사용자

사우디아라비아 같은 전제왕정 국가는 아직도 왕의 말이 곧 법이라는 체제로 운영되나요?

이번에 사우디아라비아 왕세자가 체제에 반대하는 기자들을 모두 처형했는데요. 사우디아라비ㅏ 같은 전제왕정 국가는 국왕과 그 일가의 말이 곧 법이되는 체제로 운영되고 있는건가요?

  • 검소한오징어74
    검소한오징어7423.11.18

    안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    중동에는 여전히 국왕이 나라를 다스리는 왕정체계의 나라들이 다수 존재합니다. 그리고 그 힘은 막강한 편입니다.