핫한고라니32
핫한고라니3221.02.22

신규 분양 아파트 주택담보대출 기준은어떻게 되나요?

2020년 분양 받은 비 조정지역 분양받은 아파트 입주시기때

주택담보대출 받게되면 KB시세인가요? 분양가 시세인가요?

분양가격보다 현재 거래되는 가격은 많이 올라가 있는 상황입니다.

  • 보통은 KB시세로 대출이 나오지만 분양하는 아파트는 형성된 시세가 없기때문에 입주 당시의 시세 감정가 기준으로 대출이 나옵니다.

    1가구 1주택기준으로 신용도에 따라 기본적으로 70%까지 받을 수 있습니다.

    현재 1주택일 경우 기존 주택을 처분하셔서 일시적1가구 2주택 비과세 혜택을 받으시는 게 좋습니다.