무역경제
핫한딱따구리89
핫한딱따구리8921.05.08
중국에서 배송할때 비용이 얼마나 드나요?

사람크기 정도의 피규어(아이언맨)

중국 이더루시장에서 직접 구매후

한국으로 가져오고픈데 비행기로

직접포장하여 가져오면 비쌀것같은데

대행서비스 및 배송서비스가있는지 궁금하며

비용또한궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여행자 휴대품의 경우 미화 600불까지 면세이며, 개인이 자가사용 목적으로 목록통관 또는 수입신고를 하는 경우라면 미화 150불까지 면세입니다. 일단 현지에서 구입한 가격을 확인하시어 면세가 가능한지 비교해보시기 바랍니다.

    예를 들어, 현지 구입 금액이 미화 180불이라면 배송 대행을 이용하는 경우에는 세금이 발생하게 됩니다. 따라서, 기내 반입은 어렵겠지만 별송품으로 발송할 수 있기에 이 때 추가 운임이 얼마가 되는지 비교해볼 필요가 있겠습니다.

    다만, 미화 150불 이내의 경우라면 배송대행지를 이용한 금액과 기내 별송으로 발송하는 금액을 비교하면 되겠습니다. 배송대행 업체는 인터넷에 검색하면 많이 나옵니다. 다만, 시장에서 구입한 제품을 배송대행지로 발송해야 하는 부분도 고려해야하므로 종합적으로 고려하시어 가장 유리한 것으로 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중국에서 직접 구매한 물품을 한국으로 배송할 때에는 배송대행업체를 이용하시면 됩니다.

    비용의 경우 배송대행업체마다 상이하므로 여러 배송대행업체에 문의해보시고 비교 후에 비용이 저렴한 곳으로 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중국에서 물품을 구매한 후 배송을 맡길 곳을 찾아보고 계신 것으로 판단됩니다.

    중국내에서 직배송을 해주지 않는다면 중국 배송대행 서비스를 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

    홍보의 문제가 있어 따로 특정사이트를 말씀드리기는 어렵지만 '중국 배송대행' 등의 키워드로 네이버 또는 구글 등에 검색을 해보시면 쉽게 관련 사이트를 보실 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 Challie Y 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하나만 가져오시는 경우 말씀하셨듯이 DHL, FEDEX 등 특송사를 이용하여 가져오시는 것이 운송비가 대폭 절감될 것으로 생각됩니다.

    해당 특송사 사이트에 접속하셔서 견적의뢰를 하시면 되고 견적을 받으시려면 정확한 출발지와 도착지, 중량, 포장의 길이 너비, 높이 정보를 입력하시면 쉽게 견적을 받으실 수 있습니다.

    Fighting!!