쾌활한오소리59
쾌활한오소리5921.02.18

공매도의 재개가 언제쯤 시행될까요?

공매도가 곧 재개 될수 있다고 하는데 그 시기와

주가에 미치는 영향등이 궁금합니다.

아울러 공매도 재게시 개미 투자자들에 대한 투자 비법등이 있을까요?

예를들면 공매도의 타깃이 되는 아이템의 감지 방법이나 역 활용으로 수익을 창출할수 있는 방법등이 있을런지?

  • 공매도가 재개 되는 날짜는 2021년 5월 3일입니다.

    코스피200 및 코스닥150 종목에 대한 공매도를 부분 재개한다고 합니다.

    시가 총액이 큰 상위 코스피 200개와 코스닥 150 종목에 한해서 가능합니다.

    기존에도 8~90%가 해당 종목에서 공매도가 이루어 지는 걸로 알고 있습니다.

    현재는 공매도가 없기 때문에 상승장이 연속으로 많이 나왔지만 공매도가 재개 되면 주가는 하락을 할 것으로 판단됩니다.

    외국인과 기관들이 공매도를 통해 얻는 수익이 많기 때문에 물만난 고기처럼 공매도를 할 것으로 보입니다.

    5월에 재개 되기 때문에 4월 한달은 되도록 현금을 보유하면서 시장을 지켜보는 것이 좋을 것입니다.

    재개 후 하락하면 다시 매수 하는 형태로 대응 하시길 바랍니다.

    무조건 매수를 하여 상승을 기다리기보다 매수를 하지 않고 저렴한 가격을 기다리는 것도 좋은 투자방법입니다.

    공매도의 타겟은 연기금이 많이 보유한 주식이나 많이 상승한 기업으로 보면 될것이며 어떤것이 타겟이 될지 모릅니다.

    개인이 공매도를 이용해 수익을 낼 수 있는 방법은 없습니다.(인버스 투자가 있지만 추천드리지 않습니다.)