근면한황로54
근면한황로5423.07.23

직화 요리는 정말 암을 일으키는 발암 물질 일까요?

요즈음 암에 대한 내용들이 많이 나오는데,

직화고기는 모든 사람들이 좋아하는 음식인데,

발암물질이 많다고 하니 심히 걱정이 됩니다

항상 외식을 해도 숯불고기류를 잘 먹었었는데...덜 먹어야겠지요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    직화 요리는 암을 일으킬 수 있는 발암 물질을 생성할 수 있습니다. 직화 요리는 고온에서 음식을 가열하는 방법으로 이 과정에서 음식이 타면 발암 물질이 생성됩니다. 발암 물질은 dna를 손상시켜 암을 유발할 수 있습니다. 직화 요리로 발생하는 발암 물질로는 해테로사이클릭 아민, 폴리아민 등이 있습니다. 헤테로사이클릭은 고온에서 단백질이 분해되면서 생성되는 물질로, 위암, 대장암, 간암 등 유발할 수 있습니다. 폴리아민은 고온에서 탄수화물이 분해되면서 생성되는 물질로, 폐암, 식도암, 위암 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맛있으면 0칼로리란 말처럼^^ 숯불향 포기못하죠^^

    물론 숯불말고도 몸에안좋은 먹거리 넘치고넘치지만 어느정도 적당히만 드시면

    신체는 그정도선까지는 자연 치유되니 많이 드시지만 마셔요^^