세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.05

고기를 굽다가 태운 고기는 암이 걸릴 확율이 크나요?

안녕하세요

고기를 잘 굽지 못해 자주 태워 먹는데요.

이 탄 고기는 제 몫입니다. 탄고기를 먹으면 암이 걸린다고 하는데요.

정말 그럴수 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    암에 걸릴 확률이 미세하게는 올라갈 수 있습니다.

    하지만 얼마되지않는 양으로 암 걱정을 하실필요는

    없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 탄 음식에서는 매우 유독한 물질이 많이 생성되므로 연구결과 암발생확률 매우 높인다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.탄고기는 암유발한다고 방송에서도 많이 나왔으니 탄거는 그냥 버리시고 좋은고기 드세요. 건강이 제일중요합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고기를 굽는 과정에서 고기를 태우게 되면 발암물질이 생깁니다. 지금 당장에는 섭취해도 문제가 되지않지만

    지속적으로 섭취한다면 문제가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 논란이 있는 이야기입니다. 탄고기를 몇번 먹었다고 암이 발생하지는 않습니다. 고기를 불에 구우면 단백질은 아크릴아미드라는 발암추정물질이 발생하기에 불로 굽는 모든 고기는 발암물질이 있습니다.

  • 안녕하세요. 저도 고기를 굽다보면은 탈수 있죠 저도 탄 고기를 먹을때는 탄 부위는 가위로 잘라내고 먹습니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.