탈퇴한 사용자

사막의 식물들은 어떻게 생존하나요??

사막은 물하나없을거같이 삭막한데 그안에서도 살고있는 식물들은 대체 어떻게 수분을 유지하면서 사는건가요?? 사막아래에도 물은 흐를까요??

  • 카페매니저
    카페매니저23.04.13

    안녕하세요. 카페매니저입니다.

    사막에도 비가옵니다.

    다만 그 강수량이 적을뿐입니다.

    그렇기에 사막에 사는 식물들 대표적으로 선인장 등은

    몸체안에 수분을 저장합니다.

    사막에서 생존시 선인장을 잘라 수분보충하는것도 유명한 방법입니다.

    또 사막에서도 지하에 물은 흐릅니다 다만 그 수가 적으며 깊을겁니다 하지만 존재하기에

    오아시스같은 물가가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    지하수를 주로이용하지만 사막 기후 특성상 낮과밤의 온도차가 많이나서 이슬이 새벽에 많이 생기는데 이것으로 수분을 보충한것으로 알고있습니다