치과의료상담
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.11

치아에 금이 갔을 때는 어떻게 치료를 해야 하나요?

치인에 금이 갔을 때는 어떤 방법으로 치료가 되는지 궁금합니다 치아에 금이 갔을 때 빼고 임플란트를 해야 하나요 아니면 그냥 놔둬야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 금이간경우에는 증상이 심하면 크라운 치료를 하거나 신경치료후에 크라운 치료를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 금이 간 경우 금이 간정도에 따라 치료가 다르며, 금이 심하게 간 경우에는 신경치료후에 크라운 치료가 필요로 됩니다. 만약 자연치아 보존이 어려운 경우에는 발치후 임플란트가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 금이가게 되면 시간이 지나면서 금이 진행될. 수 있습니다.

    치아에 가있는 금이 신경까지 진행이 되면 통증을 .유발하는 경우도 있기 때문에 경우에 따라서는 빠른 치료가 필요할수도 있습니다.

    금이간 치아는 금이간 부위를 제거하고 씌우는 보.철치료를 하는것이 일반적입니다. 불편감이 없다면 치아에 금이 더 진행되지 않도록 너무 .단단한 음식을 먹는 습관을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 금이 간 경우엔 증상이 있으면 신경치료 를 하고 신경치료 후 증상이 개선되지 않으면 임플란트를 합니다.