임금·급여고용·노동
똑똑한줄나비131
똑똑한줄나비13124.03.04

퇴직금 대략적인 금액 산정 부탁드려요 ^^

안녕하세요. 퇴직금 계산하는게 너무 어려워서 질문드려요

입사일 : 19.08.26 일이고요

확정기여형 DC 이고요

제일 아래 사진이 제일 최근

입금된 금액이고요

퇴직금 금액이 얼추 맞게 들어왔는지 봐주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    DC형은 매년 임금총액의 1/12을 납입하는 것이기 때문에

    매년의 연봉값을 알아야 산정이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. DC형 퇴직연금의 경우 일반 퇴직금과 계산방식이 다릅니다.

    2. 퇴직금과 같이 근로자 퇴사일 기준 최종3개월이 아닌 전체 임금총액의 1/12로 계산을 합니다.

    3. 따라서 질문자님의 경우 54개월 근무하는 동안 받은 임금총액의 1/12이 받으셔야 할 퇴직연금이라고 보시면 됩니다.

    4. 감사합니다.