기타 고민상담고민상담
영험한딱따구리222
영험한딱따구리22223.02.27

아이디어는 있는데 자금이 없으면 어떡하까요

요기요 야놀자 배민 같은 사업같이 향후 대박날 아이디어 즉 아이템이 있는데 자금이없으면 어떻게 이 상횡을 타개할 수 있으까요? 투자도 뭔가 개발한초기버전이라도있어야 받을수 있지않으까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    투자설명회를 하면 되는데 쉽지가 않죠.

    결국은 본인이 일을해서 돈을 벌어서 하는게 가장 빠를겁니다.

    생각만 해서는 생각이 현실이 안 되거든요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    논리적이고 어필력 있게 사업계획서를 잘 작성해서 투자자를 끌어 모우던지 해야겠지요.

    아니면 지인에게 차용증 쓰고 인증받는 방법 등으로 돈을 빌리거나