부동산경제
탈퇴한 사용자

반려동물 키울때 월세 계약 특약은 어떻게 넣나요?

안녕하세요. 월세 계약을 하는데 제가 반려동물을 키우거든요. 그래서 임대인이 키워도 된다고 했던 말을 계약서에 넣고싶은데 그냥 계약서에 임대인과 함께 수기로 작성해도 효력이 있나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사22.12.11

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    계약서가 이미 작성되어 있는 상태에서 위 내용을 협의하셨다면 특약사항에 수기로 기입하고, 서명 및 날인을 하셔도 되고, 문자등의 기록을 남겨두시는 방법도 괜찮습니다, 또한 두분의 합의 만으로도 계약의 효력은 발생되어지고 계약서상 내용으로 기재하시면 향후 이에 대한 분쟁의 소지는 줄어들것으로 보입니다.