다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.08.05

치킨을 좋아하는데요 다이어트엔 안좋죠?

치킨을 많이 좋아하는데요 살은 뚱뚱하지 않고 적당한 편이에여 그래도 다이어트를 해볼까 하는데 치킨은

먹으면 아예 안되나요? 먹으면서 할수은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치킨을 만들때는 기름에 튀겨서 만들기 때문에 다이어트에 적인

    기름진음식이기 때문에 좋지 않습니다.

    먹지마세요~

  • 안녕하세요.

    치킨은 고열량, 고지방, 고단백 음식리기 때문에, 다이어트를 할 때는 치킨을 적게 먹는 것이 좋습니다.

    치킨을 먹어야 한다면, 구워서 먹거나, 튀기지 말고 오븐에 구워서 먹는 것이 좋습니다. 그리고 치킨을 먹을 때는 소스나 양념을 적게 찍어서 먹습니다.

    구운 치킨의 경우에는, 단백질이 풍부하여 포만감을 주고, 운동을 하기에 좋은 에너지를 제공합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    양념치킨의 경우, 두꺼운 튀김 옷과 설탕이 많이 들어간 양념 소스로 인해 후라이드나 구운 치킨에 비해 높은 탄수화물이들어있습니다. 탄수화물은 몸에서 당으로 전환되는 속도가 빨라 지방으로 쉽게 전환되며, 포만감이 오래가지 않아 다이어트에 좋지 않습니다.

    다이어트 중 치킨이 너무 먹고 싶을 때는 무조건 참기보다 다이어트로 고생하는 자신에게 주는 보상의 의미로 구운 치킨을 먹는것은 좋습니다. 대신 콜라 치킨무 양념은 드시지않는게 좋습니다.