아이언캐슬
아이언캐슬23.04.05

대청소를 하면 기분이 좋아지는 이유는 무엇일까요?

얼마전에 대청소를 한번했는데요, 하기전에는 하기 귀찮다가도, 다하고 나니까 너무 기분 상쾌하고 좋더라구요, 그런데 대청소를 하면 기분이 좋아지는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    정리되어 있지 않는 방을 볼 경우 스트레스 지수가 올라간다고 합니다 언젠가는 치워야 한다는 무의식 때문이기도 한 것 같기도 하구오~ 정리의 힘이라는 책에서 나온 부분인데 함 찾아보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    깨끗함을 통해 상쾌함도 느끼실수 있구오ㅡ 번거로운 청소를 해내신 보상심리 및 만족감때문일 것입니다.