기타 고민상담고민상담
콬캌콜랔
콬캌콜랔23.05.09

수면시간이 뒤틀렸습니다 회복방법은?

최근 연휴로 인해 새벽에 잠이 안오고 출근하게되면 너무 피곤합니다

근데 퇴근만하면 거짓말같이 멀쩡해져요

다시 정상적인 컨디션으로 돌아올수 있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물론 사람마다 다 다르겠지만 저는 퇴근후에 재밌는 일거리를 하나 생각해놓고 퇴근합니다. 예를들면,이따 집에가서 치킨시켜서 맥주한잔 먹어야지.

    이런거요. 그러면 좀 버틸만하더라구요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 불규칙한생활을 다시 정상적으로 잡으려면 수면시간부터 일정하게 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    사람의 수면패턴은 낮과 밤에 따라서도 어느정도 작용을 하기 때문에

    가급적 주무시는 시간에 맞춰 규칙적인 수면패턴을 만들어보시는 것이

    수면패턴을 돌아오게 하는 방법 중에 하나가 될 것 같습니다

    낮에는 일하고 주무실 시간에 맞춰서 주무시도록 노력 해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바이오리듬이 틀어진것으로 보입니다.

    원래의 리듬을 찾을 수 있도록 한동안 피곤해도 규칙적으로 취침을 하시면 원래대로 돌아올것 입니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    수면패턴을 정상적으로 돌리기 위해 수면유도제를 이용하는것도 한 방법입니다.

    일반의약품이라 약국에서 쉽게 구매가능합니다.

    원래 자야되는 시간의 1시간 30분전에 미리 한알 먹으면 잘 시긴쯤 되서 졸음이 몰려옵니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    잠들기전에 낮잠등은 가급적 피하시고 운동하시고 샤워하시고 따뜻한차한잔 드시고 일찍 잠자리에 들어보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 비슷합니다. 직장인 이라면 누구나 그런 기분을 느끼는것 같아요

    출근할때는 더럽게 피곤한데 퇴근할때는 뭔가 머리가 맑아지면서 기분도 좋아지는 그런 경험을 자주합니다.

    어쩔수 없는것 같아요 나름대로 저는 이런 패턴에 만족하면서 살아가고 있습니다.