등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.08

등산을 절대 높은 산으로 올라가면 자꾸 머리가 어지러워요

제가 등산을 할 때 산을 높이 올라갈 때마다 자꾸 머리가 어지럽고 현기증이 나는데요 높이만 올라가면 이러는데 이거 왜 이런 건가요 등산을 하면 안 되는 건가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    높은산에 올라가면 기압차 및 산소부족으로 그러한 증상이 일어날수 있습니다. 동일한 증상이 일어나면 그자리에서 충분한 휴식을 취한후 다시 이동하세요ㅡ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 산중에서 제일 높은산이 제주도 한라산(1.955)입니다 그런데 고산병은 3.000미터 이상에서 발생하는것으로 일단 전문병원에 가서 진료를 받기를 추천드립니다 계속 방치되면 몸이 더 안좋아질수가 있다고 하더군요 등산도 건강을 위한 것이므로 집근처 낮은산을 즐겨보세요 그럼 머리아픈 증상이 완화될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    가장 일반적인 원인은 고산 병으로 인한 것입니다. 고산 병은 고도가 높아질수록 산소 부족으로 인해 발생하는 증상이죠.

    다른 원인으로는 수분 부족, 낮은 혈당, 무거운 짐, 지속적인 탈수, 열사병 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 키위새입니다.

    높은곳에 올라갈수록 기압이 낮아져 호흡이 힘들거나 산소가 부족한 증상들이 나타날 수 있습니다.

    변하는 기압에 몸이 적응할 수 있게 천천히 등산을 하시거나 중간중간 충분한 휴식을 취해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    높은산은 산소가 부족해 지거든요.산조부족으로

    머리가 어지럽고 현기증이 날수 있으니..되도록

    낮은산을 가는게 좋을듯해요