신경과·신경외과의료상담
날씬한굴뚝새128
날씬한굴뚝새12824.03.19

대형병원서 CT를 찍고 그 CT찍은 자료를 바로 cd에 담아서 가져갈수 있나요?

나이
성별
여성

대형병원서 CT를 찍고 그 CT찍은 자료를 판독없이 담아서 갈수 있나요? 즉 병원 교수님께 판독 진료 전에요. 찍고 바로 영상을 가져 갈수 있나해서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    영상 복사와 판독지 복사는 별개의 부분이라 촬영 후 복사하는 것이 가능할 것이라 예상됩니다. 해당 병원에 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분이 원하신다면 얼마든지 그럴 수 있습니다

    하지만 판독도 되지 않은 영상이 뭐 때문에 필요하실까요?

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    CT검사 후 판독까지 시간이 필요로 하므로 판독 결과가 나오기 전 영상을 복사해 가는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가져가실 수 있는데 CD복사 처방이 필요하고 이게 보통은 진료를 보셔야 처방을 할 수 있습니다.

    판독 나오기 전에 CD복사 처방을 내는건 문제 없습니다.