약 복용약·영양제
진득한꽃새95
진득한꽃새9521.04.04

여드름에 좋은 약좀이 뭐가있을까요?

안녕하세요 .

목쪽이랑 턱쪽에 여드름이 많이나는데 먹는약이나 바르는약 추천해주세요.

피부과에서 주는 약이나 바르는건 이제 효과가 별로 없는거 같아요

효과좋은약이나 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에 좋은 약으로는 항생제나 스테로이드인데 장기간 복용할수는 없습니다.

    몸에 부담이 적고 효능이 좋은 셀레늄+글루타치온 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좁쌀여드름이냐 화농성여드름이냐에 따라 연고가 나뉩니다.

    좁쌀여드름과 피지는 면포성 여드름의 일종입니다.

    피부안쪽에 피지선에 피지가 딱딱하게 뭉치면서 생기는 것입니다.

    면포성 여드름에는 가수과산화벤조일 성분의 연고나 아젤리아산 성분의 연고를 바르는 것을 추천합니다.

    피부의 각질을 녹이고 면포를 녹이는 역할을 합니다.

    제품으로는 태극제약의 파티마겔과 아젤리아크림이 있습니다.

    화농성 여드름의 경우 세균감염에 의해 염증반응으로 생깁니다.

    그렇기 땐에 항균효과와 항염증효과가 있는 연고를 사용하는게 좋습니다.

    약국에서 일반적으로 구입할 수 있는 제품은

    애크논크림과 큐아크네크림등이 있습니다.

    이부프로펜피코놀성분과 이소프로필메틸페놀 성분으로 구성되어 있는데,

    항균효과와 항염증효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염이나 여드름 등의 피부염증이 있을 때,

    바르는 소염진통제 성분의 연고가 염증완화에 효과적일 수 있습니다.

    일반의약품으로 제품의 이름은 클리어틴이부더블스팟톡크림 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 블랙헤드나 화이트헤드 같은 좁쌀여드름 같은 경우에는

    피지분비가 과다해져서 모공이 막히거나 그 이후에 뚫리는 현상입니다

    약국에 살리실산이나 과산화벤조일 약들이 구비되어 있으니

    약국에 문의하시는 게 빠를 것 같구요

    염증성으로 빨갛게 올라온 여드름일 경우에는 이부프로펜피크놀 등의

    여드름 연고들과 배농산급탕이라는 화농성 염증을 가라앉히는

    약들이 있으니 역시나 약사님께 문의해보세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여드름은 탄수화물, 지방이 많은 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    -지방이 많은 음식을 먹을 경우 피지 분비가 증가하게 되고 그에 따라 피부에 여드름균이 서식하기에 최적지가 됩니다.

    -일반적으로 여드름에는 큐아크O, 클리어O과 같이 바르는 약을 적용하는게 좋은데 효과가 없는 경우 이것보다 효과가 좋은 약은 병원에서 처방받는 약 밖에 없습니다. 처방약도 듣지 않는 경우 평소 생활습관 교정을 하여 증상을 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

    여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

    각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

    영양제로는 비타민D, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬 추출물을

    적당히 조합해서 드시는 걸 추천드립니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.