기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

탄수화물 중독 이거 어떻게 해결할까요?

제가 탄수화물 중독인지는 모르겠지만

아주 탄수화물을 좋아해서 라면 빵 너무 자주먹는데요. 이런 식습관 어떻게 해야 제대로 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 식사를 하실 때 충분히

    식사를 못 하는 경우에 탄수화물이 먹고 싶은 마음이 들 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 식사를 꼼꼼하게 영양소 맞게끔 챙겨서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    배가 고플 때까지 기다리지 말고, 3~4시간 간격으로 규칙적인 식사를 합니다. 식사 간 간식은 과일, 채소, 삶은 달걀, 요거트 등 건강한 음식으로 섭취합니다. 아예 빵 생각이 나지 않도록 3~4시간마다 먹으면 그렇게 한달만 한다면 탄수화물에서 해방될수 있습니다. 실제로 제가 한 방법이고 성공한 방법이니 실행한번 하시는것 추천드립니다.