달걀 노른자 활용 방법 알려주세요.

다이어트 때문에 삶은 달걀을 흰자만 먹고 노른자는 먹지 않고 버리는데요.

그냥 버리기에는 좀 아까운데 달걀 노른자를

버리지 않고 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

기운****

감자샐러드 요리에 활용 하시면 되실듯 합니다.

아침식사에 간편하게 식빵에도 발라 먹을수 있는 간편한 샐러드 입니다 .

으깬 감자에 브로콜리 데친거. 다진당근 그다음 생으로 다진양파 . 마요네즈 약간 . 삶은달걀 노른자 간은 소금과 후추로 하시면 됩니다 (야채는 취향대로 바꾸어서 드셔도 좋을겁니다.)

    냉정****

    볶음밥 만들 때 사용한다.: 후라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣고 젓가락으로 휘젓어서 스크램블을 한다.

    2. 달걀 노른자의 2배의 물과 새우젓을 조금 넣고 휘젓어서 달걀찜을 한다.

    3. 달걀 노른자에 1배의 물을 붓어 달걀말이를 한다.

    4. 야채(호박, 양파, 깻잎)를 넣고 물과 달걀, 밀가루를 넣고 섞어 빈대덕을 만든다.

    5, 깐풍기(닭튀김)을 할 때 달걀 노른자를 넣어 반죽하여 튀김을 만든다.

    6. 오믈렛을 만들 때 넓게 지단을 붙여 덮어 준 후 케찹을 뿌린다.

    7. 꿀과 계간 노른자를 섞어 얼굴에 맛사지를 한다.

    8. 북엇국을 끓일 때 달걀 노른자를 풀어 넣는다.

    9. 노른자를 넓고 얇게 부쳐 지단을 만들어 고명 등으로 사용한다

      노른자에는 레시틴 성분이 있어 피부에 빨리 스며들어

      피부를 윤기있게 가꾸어 주는데 효과가 크다고 해요

      건조해진 피부나 당김이 심할때 해보세요

      1)노른자 1개/꿀 티스푼 1/밀가루 적당/우유적당

      2)걸죽하게 섞은다음 얼굴에 골고루 바른 다음 랩을 씌워 15후에 말끔히 씻으면 된답니다 ^^

      꿀피부 되세용~~!

        ✔달걀노른자 이용 모공관리

        *모공관리를 위해서는 너무 잦은 달걀 팩

        사용보다 주 1~2회의 관리가 적당하다고 할 수 있습니다.

        달걀노른자를 이용하여 달걀 팩을 사용하게 되면 건조가 심한 피부에 충분한 영양을 공급해 주면서 동시에 촉촉함을 주어 주름이나 여러 가지 피부노화의 증상 예방이 됩니다.

        *당근과 달걀노른자를 이용한 팩으로

        만드는 방법도 어렵지 않아 활용하시기 좋답니다.

        ✔방법:당근 반개를 잘게 썰어주신 다음 푹 삶는다.

        *삶은 당근을 완전히 으깨줌+계란 노른자 1개와+밀가루1스푼+꿀1/2스푼 섞어준다.

        *팩을 피부에 바르고 15분정도 놓아둔 뒤 미온수로 세안한다.

        효과 : 당근에 있는 베타카로틴은 흡수되면 비타민A로 전환이 되는데

        피부 트러블 완화와 진정에 많은 도움을 주며 항산화 작용을 통해

        피부 재생에도 도움을 줍니다.

        달걀 노른자는 레시틴 성분이 도움을준다

        레시틴 성분은 피부를 맑게 해주고

        수분을 유지하는데 많은 도움을 주기 때문에 트러블을 가진 피부에는

        최적화 되어 있다 함.

        ​주기적으로 주 1~2회 꾸준히 해주어야

        효과를 볼 수 있으니 주기적으로 하시면 호과가 좋습니다