환자 식단건강관리
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.18

변비에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

변비로 고생이 잦은 편입니다. 변비예방에 좋은 식사를 하고 싶은데요..

병원 약처방보다 음식으로 처방하는게 좋을것같은데... 어떤 음식이 변비치료,예방에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    변비예방 및 증상완화에는 식이섬유가 풍부한 통곡물, 과일, 채소 등을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    변비가 있으시면 수분 섭취를 꾸준하게 해 주시고 식이섬유가 많이 들어있는 보리밥이나 고구마 미역 다시마 같은 해조류도 도움을 많이 줍니다.