피부과의료상담
심심한염소199
심심한염소19923.11.19

솟아 오른 점에 한번씩 통증이 있어요. 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

몇년 전 사진에도 보니 있던 점인데 그때부터 튀어니왔던 건지는 모르겠어요.

여튼 저기 주위를 만지면 매번 그런것이 아니라 한번씩 칼로 아주 약간 베인듯한 느낌이 나요.

심하게 아프진 않아요 또 매번 그런것도 아니고 주위가 건조해서 그런건지도 모르겠네요

혹시 이유를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    통증을 느끼는 신경이 자극되어 발생하는 증상일 수 있습니다.

    심하지 않다면 지켜보시고 통증이 심해지거나 호전이 없다면 통증의학과 방문해보시기 바랍니다.