캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 비상용품으로 뭘 챙기면 좋을까요?

캠핑을 가면 자연속에서 야외에서 활동을 해야하잖아뇨.

이 야외에서 긴급한 상황도 생길 수 있을텐데.

어떤 비상 용품을 챙기는게 좋을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.04.12

    안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 야외에서 긴급상황에 쓸수 있는 랜턴, 응급시 연고와 밴드, 소화제, 종합감기약을 챙기시구요 배터리 방전을 막기위해 보조배터리도 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    저같은 경우에는 캠핑을 가면 보통은 외진곳에서 캠핑을 하기 때문에

    비상약품(상처치료, 진통제등)은 무조건 챙겨갑니다.

    그리고 우천을 대비해 철수시 텐트등 장비를 싸올 큰 김장비닐, 갑자기 불어오는 바람에 대비할

    30cm이상의 팩, 스트링은 기본적으로 여유있게 챙겨갑니다.

    비상용품은 아니지만 저는 1년내내 캠핑시 전기요도 항상 들고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    비상상비약(해열진통제) 소독약 붕대 지열제 와 같은 응급처치 용품돠 어두운 밤을 밝혀줄 랜턴 나침반 지도 정도 있으시면 되지 않을까 합니다.