역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.30

조선시대 육류등은 어떻게 보관을 했나요?

조선시대에도 드라마등을 보면 육류등을 파는 장면들이 나오는데 역사적으로 어떻게 육류등을 보관을 했을지 날씨등에 의해 상하는등 문제가 있었을 거 같은데 어떤 방식으로 육류를 보관하며 상인들이 팔았는지 조선시대 역사적인 모습이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    말리기도 했고 소금에 절여서 보관했습니다. 다만 조선시대땐 얼음이 귀해서 냉동보관은 잘 안했던거로 알고 있습니다.