늑대임다
늑대임다22.09.04

돼지고기는 왜 덜 익혀서 먹지 말라는 걸까?

많은 사람이 돼지고기와 소고기를 먹습니다. 그런데 돼지고기를 구워서 먹을 때 바싹 익혀서 먹어야 한다는데 이와는 달리 소고기는 핏물만 빠지면 먹어도 된다는데, 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 균과 바이러사

    있을수 있어 익혀서 안전하게 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    고기는 기본적으로 구우면 기생충들이 다 죽습니다. 그러나 돼지는 소고기보다 더 많이 가열해야 기생충이 죽기 때문에 돼지고기는 바짝 익혀서 먹어야된다고 합니다.

  • 돼지 자체에 안좋은 기생충들이 많고 다른 고기에 비해 조금 익힌걸로 그 기생충들이 잘 죽지 않기 때문에

    돼지고기는 바짝 익혀서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 예전에는 돼지 고기에 인분이나 음식물 쓰레기 같은 더러운 먹이를 먹여서 돼지가 위생적이지 않았습니다

    그러나 요즘은 좋은 사료를 먹어 위생적으로 사육하기 때문에 괜찮습니다

    돼지고기도 덜 익혀서 나오는 식당도 있어요^^

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    예전에는 돼지 사육시설이나 돼지에게 주는 먹이가 안좋아서 기생충이 많이 생겼다고 해요. 그래서 바싹 익혀서 먹어야 된다고 했는데 요새는 사육환경이나 사료가 좋아져서 국내산 돼지고기는 바싹 익히지 않아도 된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 쿨한거위59입니다.

    돼지고기에는 유구조충이라는 기생충이 잏어 익혀먹지 않으면 사람에게 들어와 소장에 기생하면서 감염시키기 때문입니다