환자 식단건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.13

흡연자에게 좋은 음식이 있나요?

담배피우는 사람들은 특히 면역도 약하고 병에 많이 노출되어 있는데 흡연자들이 챙겨먹으면 좋은 음식들은 어떤게 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    담배를 피우 쉬고 계시는 군요.

    담배를 안피 쉬는 게 제일 좋긴 하지만

    그래도 피우시겠다고 하시면

    흡연자에게 좋은 음식은

    첫번째로 은행을 추천 드립니다.

    은행은 기관지의 건강을 지켜 주고

    폐를 정화시키는 역할을 합니다.

    그리고 그 다음으로는 물과 다시마, 녹차 정도가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박예슬 영양사입니다.

    금연에 도움을 주는 음식은 몸 속 니코틴을 해독하고, 흡연으로 인해 약화된 인체를 회복하는 데 도움을 주는 비타민 C, E, 베타카로틴, 식이섬유가 풍부한 음식으로, 브로콜리, 당근, 무, 시금치, 양파, 연근, 고구마 등의 채소와 해산물에 많이 들어 있다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr) https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148789594