감자탕맛있다
감자탕맛있다23.08.25

음식물 쓰레기 어떻게 처리하세요??

음식물 쓰레기통을 이용하고 있는데 매번 버릴때마다 냄새가 많이나고 세척도해야하고 힘들더라구요.

음식물처리기는 넘 비싸서 고민되는데 다들 어떻게 처리하세요??

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    저는 음식물쓰레기를 비닐봉지에 넣은 후 냉동실에 보관합니다

    - 장점 : 냄새, 날파리 등이 없다

    - 단점 : 수분 및 얼음 결정이 생겨 음식물 처리비(음식물 무게)가 증가한다.(한 달에 몇 백원 수준)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘은 음식물처리기가 워낙 많이 나오고 잘 나오기도 해서 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다.

    그렇지 않은 경우 요즘 같은 여름에는 냄새부터 초파리까지 정말 곤욕스러운데 음식물쓰레기를 담는 봉투를 좀 커다란 밀폐용기에 넣고 닫아버려서 냄새와 초파리를 막는 방법도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    음식물쓰레기를 마당에 건조시켜서 마당 텃밭에 거름으로 이용을 하고있습니다.

    공짜로 거름을 줄 수 도 있고 음식물쓰레기 처리도 할 수 있어 일석이조효과를 거두고 있습니다.