비오는날 우산
비오는날 우산23.09.08

만약 매일 고기만 먹는다면 몸에 안 좋을까요?

고기를 정말 너무너무 좋아합니다. 만약 고기만 먹는다고 가정하면 사람의 몸에는 안 좋을까요? 영양 배분도 문제되겠지만 안 좋다면 어떤 부분이 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    다른것을 먹지않고 고기만 먹는다면 영양결핍이 올수있습니다.

    인간의 몸의 필수 영양소는 탄수화물, 단백질, 지방 이며

    단백질과 지방은 고기로 채워지지만 탄수화물은 채울수 없게 됩니다.

    탄수화물은 우리몸의 주요 에너지 자원이며, 탄수화물이 부족해지면 체지방을 끌어와서 쓰게 되지만 끌어올 체지방 마저 없다면 건강에 악영향을 끼치게되고 쓰러질수도 있습니다.