굳센때까치29
굳센때까치2924.03.08

캐나다와 인도는 왜 다투고 있나요?

국제적으로 강대국에 속하는 캐나다와 인도가 작년부터 서로의 외교관을 추방하는 등 국제협력관계를 끊고 있다던데요. 전쟁까지는 아니지만 어째서 멀리 떨어진 이 두 국가가 싸우고 있는건가요?

  • 시크교도 분리주의 지도자 피살 사건을 둘러싼 갈등이 고조되면서

    그동안 안보와 무역 분야에서 주요 전략적 동반자 관계였던 캐나다와 인도의 수년간의 친밀한 관계가 얼어붙고 있다.

    갈등요인으로 생각하고 있습니다